Aviso de privacidad

    En  cumplimiento  a  lo  dispuesto  por  la  Ley Federal de Protección de  Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la "Ley" ) hacemos de su conocimiento el presente Aviso  de  Privacidad de  Arca  Continental,  S.A.B. de  C.V., y  sus empresas subsidiarias  (en conjunto ARCA CONTINENTAL), con  domicilio  en  Av. San Jerónimo  813 Pte., C.P. 64640, en Monterrey, Nuevo León.

    1. Datos personales recabados y datos sensibles
    Como  parte de  nuestro registro de  clientes, podrá ser  recabada y  tratada cierta información susceptible  de identificación  personal sobre  usted. Entre dicha  información se podrá incluir de manera enunciativa, más no limitativa, la siguiente.

    a. Datos  de  identificación:
    Nombre completo,  dirección,  teléfono  particular,  celular  y/o  de trabajo, estado  civil, firma, firma  electrónica, RFC,  CURP, lugar y fecha de nacimiento, edad, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios.

    b. Datos profesionales:
    Ocupación, puesto, área o  departamento, domicilio,  teléfono y correo de   trabajo, actividades   extracurriculares,   referencias  laborales,   referencias   personales,  historial académico, historial  de desempeño en la compañía, entre otros.

    c. Datos patrimoniales:
    Bonos, retenciones salariales, bienes muebles e inmuebles, historial crediticio,  ingresos   y  egresos,  cuentas  bancarias,   seguros,  AFORES,  fianzas,  servicios contratados, referencias personales, entre otros.
    Asi mismo le  informamos que para cumplir  con las finalidades de la relación  en este  aviso, podrán ser  recabados y  tratados datos  personales sensibles, como  aquellos  que pueden revelar aspectos como origen racial o étnico, estado  de salud  presente y futuro,  información  genética, creencias  religiosas, filosóficas  y  morales, afiliación  sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
    Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad siempre garantizando su confidencialidad.
    Para las finalidades señaladas en el presente aviso, podemos recabar sus datos personales de distintas formas:  cuando  usted  nos los  proporciona  directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

    2. Finalidad del Tratamiento de Datos.
    Sus datos personales podrán ser utilizados para las siguientes finalidades relacionadas con nuestra relación comercial:
    •Comercializar  los productos  y  servicios  ofrecidos  por ARCA CONTINENTAL, filiales  y/o sus subsidiarias
    •Tramitación  y administración  de devoluciones, facturación, histórico de compras del cliente, programas de  lealtad  y  descuentos, notificaciones  de   promociones,  preventas,  acceso a portal de socios.
    •Monitorear cualquier llamada telefónica realizada con usted.
    •Actualizar   los  registros  y  programas  de   sistemas  de  ARCA CONTINENTAL,  filiales   y/o subsidiarias.
    •Utilizarlos  en  los casos de  fusión, escisión  o adquisición de ARCA CONTINENTAL, filiales y/o subsidiarias.
    •Dar cumplimiento a  los requerimientos hechos por las autoridades, cuando sea necesario para salvaguardar el interés público, la procuración o administración de justicia.
    •En  su  caso  la  elaboración  y   celebración  de  contratos  de  compraventa,  consignación, distribución, suministro  o  servicio,  entre  otros, según  sea  el  caso  de  lo  que  requiera el cliente.
    •El  cumplimiento de  obligaciones que deriven de  la relación  jurídica que se establezca con el cliente.
    •Proveer los  servicios  y  productos  requeridos  por  el  cliente  de  forma oportuna y correcta.
    •Hacer  consultas,  investigaciones  y  revisiones  en relación  a sus quejas o reclamaciones.
    •Contactarlo  para   cualquier   tema   relacionado   a  los   servicios  o  al  presente  aviso  de  privacidad.

    Si usted  no desea  que  ARCA CONTINENTAL  trate  su  información  para fines publicitarios, promocionales   y   de   investigaciones   de   mercado   podrá   revocar   su   consentimiento  comunicándose con  nosotros al correo electrónico: arco@arcacontal.com

    3. Transferencia y transmisión de datos
    Su información personal no será transferida sin su previo consentimiento.
    Los datos personales recabados por cualquier medio electrónico o impreso para efectos de sus procesos de producción, comercialización, investigación de mercados y/o de promoción de sus productos, así  como  los  derivados de  relaciones  contractuales, se tratarán  en los términos  de   la  Ley,  para   su   almacenamiento,   identificación,  administración,  análisis, operación y/o divulgación. Dichos datos  pueden ser  transmitidos a empresas  subsidiarias  y  terceros   con   relaciones  contractuales   con   la   compañía.  Para   ello,  en   el  contrato correspondiente  ARCA   CONTINENTAL  incluirá   una  cláusula   de  que  dichas   empresas  subsidiarias y terceros otorgan el nivel de protección de datos personales  requerido  por la Ley.
    Asi mismo, para cumplir la(s) finalidad(es) anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes,   ARCA CONTINENTAL podrá transferir  a  sus   empresas subsidiarias  y  a  las  autoridades  competentes cierta información recopilada de usted.
    En todo momento, ARCA CONTINENTAL salvaguardará la  confidencialidad de los datos y el procesamiento de estos  de tal  manera que  su privacidad  esté protegida en términos de la Ley, garantizando el cumplimiento del presente aviso por la empresa y por aquellos terceros con quienes mantenga una relación jurídica para la adecuada prestación de sus servicios.

    4. Ejercicio de derechos ARCO
    Con  apego  a  lo estipulado  por  la  Ley,  usted,  o su  representante  legal en su caso, podrá ejercer   los  derechos  de  acceso,  rectificación,  cancelación  y  oposición  ( en  lo  sucesivo Derechos Arco) a través de la solicitud  correspondiente, a  la  dirección de correo electrónica arco@arcacontal.com donde personal especializado atenderá en tiempo y forma su solicitud.

    5. Revocación del Consentimiento y limitación de uso o divulgación
    En  todo  momento,  usted  podrá revocar el  consentimiento  que  nos  ha  otorgado para  el tratamiento de sus datos personales, a  fin  de que  dejemos de  hacer uso o divulgación de los mismos. Igualmente usted podrá limitar el  uso o divulgación  de  sus datos personales. Para ello, es necesario que presente su petición en la siguiente dirección electrónica: arco@arcacontal.com.

    6. Cambios a la Política de Privacidad
    Cualquier  cambio o  modificación al  presente  aviso  podrá  efectuarse por esta empresa en cualquier momento y se dará a conocer a través de su portal www.arcacontal.com y/o a través de medios impresos de circulación nacional.

    • Video Corporativo

      Inducción de Arca Continental