Aviso de privacidad

    En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) hacemos de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad de Arca Continental, S.A.B. de C.V., y sus empresas subsidiarias (en conjunto ARCA CONTINENTAL), con domicilio en Av. San Jerónimo 813 Pte., C.P. 64640, en Monterrey, Nuevo León.

    1. Datos Personales recabados y datos sensibles.

    Como parte de nuestro registro de clientes, proveedores y/o usuarios, podrá ser recabada y tratada cierta información susceptible de identificación personal sobre usted. Entre dicha información se podrá incluir de forma no exhaustiva  la siguiente:

    1) Datos de identificación: nombre completo, estado civil, firma, firma electrónica, RFC, CURP, lugar y fecha de nacimiento, edad, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios.

    2) Datos de Contacto: Domicilio, teléfono particular, celular y/o de trabajo, así como cuentas de correo electrónico.  

    3) Datos profesionales: ocupación, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo de trabajo, actividades extracurriculares, referencias laborales, referencias personales, historial académico, historial de desempeño en la compañía, entre otros.

    4) Datos patrimoniales: bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias,  servicios contratados, referencias personales, entre otros.

    Asimismo le informamos que para cumplir con las finalidades de la relación en este aviso, podrán ser recabados y tratados datos personales sensibles, como aquellos que pueden revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

    Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

    Para las finalidades señaladas en el presente aviso, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestros sitios de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

    2. Finalidad del Tratamiento de Datos

    Sus datos personales podrán ser utilizados para las siguientes finalidades primarias relacionadas con nuestra relación comercial:

      • Comercializar los productos y servicios ofrecidos por ARCA CONTINENTAL, filiales y/o sus subsidiarias
      • Tramitación y administración de devoluciones, facturación, histórico de compras del cliente, programas de lealtad y descuentos, notificaciones de promociones, preventas, acceso a portal de socios.
      • Monitorear cualquier llamada telefónica realizada con usted.
      • Actualizar los registros y programas de sistemas de ARCA CONTINENTAL, filiales y/o subsidiarias.
      • Utilizarlos en los casos de fusión, escisión o adquisiciones de ARCA CONTINENTAL, filiales y/o subsidiarias.
      • Dar cumplimiento a los requerimientos hechos por las autoridades, cuando sea necesario para salvaguardar el interés público, la procuración o administración de justicia.
      • En su caso la elaboración y celebración de contratos de compraventa, consignación, distribución, suministro o servicio,  entre otros,  según sea el caso de lo que requiera el cliente. 
      • El cumplimiento de obligaciones que deriven de la relación jurídica que se establezca con el cliente.
      • Proveer los servicios y productos requeridos por el cliente de forma oportuna y correcta.
      • Hacer consultas, investigaciones y revisiones en relación a sus quejas o reclamaciones.
      • Contactarlo para cualquier tema relacionado a los servicios o al presente aviso de privacidad.

    Adicionalmente podremos tratar su información para la siguiente finalidad secundaria:

    • Investigaciones de mercado y promoción de productos.

    Si usted no desea que ARCA CONTINENTAL trate su información para fines publicitarios, promocionales y de investigaciones de mercado podrá revocar su consentimiento comunicándose con nosotros al correo electrónico: arco@arcacontal.com

    3. Transferencia  y transmisión de datos

    Su información personal no será transferida sin su previo consentimiento.

    Los datos personales recabados por cualquier medio electrónico o impreso para efectos de sus procesos de producción, comercialización, investigación de mercados y/o de promoción de sus productos, así como los derivados de relaciones contractuales, se tratarán en los términos de la Ley, para su almacenamiento, identificación, administración, análisis, operación y/o divulgación. Dichos datos pueden ser transmitidos a empresas subsidiarias y terceros con relaciones contractuales con la compañía. Para ello, en el contrato correspondiente ARCA CONTINENTAL incluirá una cláusula mencionando que dichas empresas subsidiarias y terceros otorgan el nivel de protección de datos personales requerido por la Ley.

    Asimismo, para cumplir la(s) finalidad(es) anteriormente descrita(s) u otras exigidas legalmente o por las autoridades competentes, ARCA CONTINENTAL podrá transferir a sus empresas subsidiarias y a las autoridades competentes información recopilada de usted.

    En todo momento, ARCA CONTINENTAL salvaguardará la confidencialidad de los datos y el procesamiento de estos de tal manera que su privacidad esté protegida en términos de la Ley, garantizando el cumplimiento del presente aviso por ARCA CONTINENTAL y por aquellos terceros con quienes mantenga una relación jurídica para la adecuada prestación de sus servicios.

    4. Ejercicio de derechos ARCO

    Con apego a lo estipulado por la Ley, usted, o su representante legal en su caso, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en lo sucesivo Derechos Arco) a través de la solicitud correspondiente, a la dirección de correo electrónica arco@arcacontal.com donde personal especializado atenderá en tiempo y forma su solicitud.

    5. Revocación del Consentimiento y limitación de uso o divulgación

    En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso o divulgación de los mismos. Igualmente usted  podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales. Para ello, es necesario que presente su petición en la siguiente dirección electrónica: arco@arcacontal.com.

    6. Cambios a la Política de Privacidad

    Cualquier cambio o modificación al presente aviso podrá efectuarse por esta empresa en cualquier momento y se dará a conocer a través de su portal www.arcacontal.com

     

    • Video Corporativo

      Conociendo Arca Continental